饺子 jiǎozi (chinesische Maultaschen)
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Beschreibung |
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Zuerst einen festen Teig aus Mehl und Wasser kneten. |
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Dann ein paar Minuten gehen lassen. |
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Spitzkohl fein hacken. |
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Und unter feines, ungewürztes Schweinehack mischen. |
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Mit Sojasosse abschmecken. |
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Sichuan-Pfeffer mit heissem Wasser übergiessen und etwas ziehen lassen. |
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Dann mit dem Wasser das Gemisch aus Hackfleisch und Kohl würzen. |
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Die Masse salzen (vorsicht! Nicht zu viel. Die Sojasosse hat bereits einen salzigen Gescmack.). |
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Immer wieder Öl dazu geben. Wenn man mit den Essstäbchen das Gemisch umrührt, muss es richtig laut ‘schmatzen’. |
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Den Teig zu einer langen Rolle kneten. |
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Und daraus kleine Portionen machen. |
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Diese fein ausrollen. |
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Die Füllung hineingeben und den Teig darum schliessen. |
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Die 饺子 jiǎozi können jetzt in Wasser gekocht, in Öl gebraten oder im Dämpfkorb gegart werden. Oder man friert sie, so wie sie jetzt sind ein für später.
Dazu reicht man wieder einen Dip aus Sojasosse, Essig und etwas Chilipase. |
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