Zitterling-Lotussamen-Suppe 银耳莲子汤 (yín ěr lián zǐ tāng)
Bild |
Beschreibung |
---|
|
Zitterlinge sind Pilze, ähnlich den Mu’er Pilzen (木耳 mù ěr) Es gibt sie getrocknet im asiatischen Supermarkt zu kaufen.
|
|
Dann brauchen wir noch Lotussamen (莲子 lián zǐ) |
|
und chinesische Wolfsbeere, bzw. Bocksdorn (枸杞 gǒu qǐ) |
|
Alle |
|
drei |
|
|
Zutaten wässern und quellen lassen. |
|
Eine Birne schälen und kleinschneiden. |
|
Danach alles in einen Topf oder Druckkochtopf geben und mit Wasser auffüllen. |
|
Etwas Kandiszucker dazu |
|
Und dann im Druckkochtopf 30 Minuten kochen. Bzw. im normalen Topf etwa 2 Stunden. |
|
Fertig ist die Suppe. |
<= zurück zur Rezeptübersicht