馅儿饼 xiàn’er bǐng (gefüllte Teigküchlein / Pasteten)
Bild |
Beschreibung |
---|
|
Zuerst einen festen Teig aus Mehl und Wasser kneten. Dann ein paar Minuten gehen lassen. |
|
Dann sauren Chinakohl in feine Streifen schneiden. (gibt es fertig zu kaufen. 酸菜 suān cài bedeutet sauer eingelegtes Gemüse, 白菜 bái cài ist der Chinakohl.) |
|
Die Chinakohlstreifen mit grobem Schweinehack mischen. |
|
Den Teig flach ausrollen. |
|
Die Füllung darauf geben und den Teig darum schliessen, flach drücken. |
|
Die 馅儿饼 xiàn’er bǐng von beiden Seiten braten. In China gibt es hierfür eine Art Waffeleisen. (nicht vergessen das Gerät gut einzuölen.) |
|
Die 馅儿饼 xiàn’er bǐng isst man mit einem Dip aus Sojasosse, Essig und frisch gepresstem Knoblauch. |
|
Guten Appetit. |
<= zurück zur Rezeptübersicht