腐竹炒胡萝卜 (fǔ zhú chǎo hú luó bo) Tofuhaut mit Möhrenscheiben
Bild |
Beschreibung |
---|
|
腐竹 (fǔ zhú) ist getrocknete Tofuhaut. Sie kann in jedem Asiatischen Supermarkt gekauft werden.
|
|
Sie muss ein bis zwei Stunden in Wasser eingeweicht werden, bis sie weich ist. |
|
Dann eine Möhre in feine Scheiben schneiden. |
|
Die Tofuhaut (腐竹 (fǔ zhú) aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und ebenfalls kleinschneiden. |
|
Dies sind die beiden Hauptzutaten.
|
|
Die Möhren in heissem Öl anbraten (man kann auch Frühlingszwiebeln dazugeben). |
|
Die Tofuhaut (腐竹 (fǔ zhú) dazugeben und auch anbraten. |
|
Mit Sojasosse (hell) abschmecken. |
|
Etwas Wasser dazugeben, wenn es zu trocken werden sollte. |
|
Etwas salzen (nicht zu viel, da die Sojasosse bereits salzig ist). |
|
Fertig ist das Gericht.
|
<= zurück zur Rezeptübersicht